La Taverne Des Aventuriers

L'antre des nostalgiques de Livres dont VOUS êtes le héros
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions et précisions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu


Nombre de messages : 2165
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Sam 9 Avr 2011 - 12:09

Là j'ai résolu la question: si on me demande si j'ai le Glaive de Sommer, je considère qu'on me demande si je veux le sortir. D'ailleur, comment se fait-il qu'avec le glaive, on ne peut pas utiliser l'anneau psy?
Revenir en haut Aller en bas
Nato
Dieu des Athées
Dieu des Athées
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Sur le trône d'Irsmun, à se demander comment il va se dépatouiller dans tout ce merdier
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Sam 9 Avr 2011 - 12:28

Oui, certains considèrent qu'ils ont le choix, c'est une position parfaitement défendable.

C'est vrai aussi qu'on pourrait utiliser simultanément l'anneau et le Glaive.

Soit Joe Dever n'y a pas pensé, tout simplement, soit il l'a fait délibérément pour permettre à ceux qui n'ont pas l'Arme Divine de pouvoir s'en sortir, d'équilibrer un peu les choses.

Mais on sait aussi que sa volonté d'équilibrer a abouti à pas mal d'incohérences.
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Sam 9 Avr 2011 - 12:33

OUi, c'est ce que je me suis toujour dit.
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:28

Comme vous le savez, si on a le Glaive de S., on a un bonus de 8 P.H. voir même 10 si l'on à la maîtrise des armes de l'épée, du glaive, ou du sabre (dans le premier cycle)
Mais est ce que cela pourrait fonctionner dans le second? C'est à dire un bonus de 8P.H. (Glaive de Sommer) + 9P.H. (maîtrises du glaive, du sabre,et de l'épée)?
Certain combats en serait facilité, et rendu possible, ainsi.
Revenir en haut Aller en bas
Aragorn
Monarque illuminé
Monarque illuminé
avatar

Masculin
Gémeaux Cheval
Nombre de messages : 2900
Age : 27
Localisation : Minas Tirith
Profession : Roi du Gondor
Loisirs : Chasser de l'orque
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:31

Bien sûr que les bonus fonctionnent dans le second cycle, de même que dans le troisième du reste (tant qu'on a le Glaive). Dans le second cycle le bonus est même de +11 si on a une des 3 maîtrises appropriés. (les 8 du glaive et les 3 de la science des armes)
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:33

OUi, mais si on a à la fois les maîtrises du glaive, de l'épée et du sabre, est ce que l'on peut combiner les trois en un bonus de +9?
Revenir en haut Aller en bas
Aragorn
Monarque illuminé
Monarque illuminé
avatar

Masculin
Gémeaux Cheval
Nombre de messages : 2900
Age : 27
Localisation : Minas Tirith
Profession : Roi du Gondor
Loisirs : Chasser de l'orque
Date d'inscription : 13/12/2008

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:35

Ah là par contre non, ça s'appelle de la triche. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Wor
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 659
Age : 33
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/01/2009

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:36

Mais non, ce serait de la triche , le bonus de 3PH est unique, un bonus par arme,mais pas trois bonus pour une meme arme.
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:38

Dommage...Encore que je peux tricher,je joue tout seul.......... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Maximus
Ultime Souverain du Chaos
Ultime Souverain du Chaos
avatar

Masculin
Gémeaux Buffle
Nombre de messages : 1999
Age : 20
Localisation : Là ou' le mal est à son apogée
Profession : Seigneur supréme des ténébres et maitre du chaos
Loisirs : Vous fairent souffrir et conquérir le monde
Date d'inscription : 04/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 20:56

Oui mais la triche gache le plaisir du jeu.
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:02

Pas quand t'es face à un H: 609 & E: 4059
Revenir en haut Aller en bas
Maximus
Ultime Souverain du Chaos
Ultime Souverain du Chaos
avatar

Masculin
Gémeaux Buffle
Nombre de messages : 1999
Age : 20
Localisation : Là ou' le mal est à son apogée
Profession : Seigneur supréme des ténébres et maitre du chaos
Loisirs : Vous fairent souffrir et conquérir le monde
Date d'inscription : 04/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:24

oorgan a écrit:
Pas quand t'es face à un H: 609 & E: 4059
affraid affraid affraid affraid ça existe un ennemie pareil! What the fuck ?!?
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:25

C'est caricatural du bon dosage de difficulté selon dever.
Revenir en haut Aller en bas
Nato
Dieu des Athées
Dieu des Athées
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Sur le trône d'Irsmun, à se demander comment il va se dépatouiller dans tout ce merdier
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:26

Maximus a écrit:
oorgan a écrit:
Pas quand t'es face à un H: 609 & E: 4059
affraid affraid affraid affraid ça existe un ennemie pareil! What the fuck ?!?

Oui, c'est Agarash le Maudit. What a Face
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:27

Je n'ai pas ce livre, mais vu les échos que j'entend, on doit parler du même.
Revenir en haut Aller en bas
Nato
Dieu des Athées
Dieu des Athées
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Sur le trône d'Irsmun, à se demander comment il va se dépatouiller dans tout ce merdier
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:28

oorgan a écrit:
Je n'ai pas ce livre, mais vu les échos que j'entend, on doit parler du même.

T'inquiète pas, ce livre est pas encore sorti.
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:30

LOL. Je pensais que tu parlais de LS 17 (qui est aussi maudit, je crois, non?) et que je n'ai pas.
Revenir en haut Aller en bas
Nato
Dieu des Athées
Dieu des Athées
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Sur le trône d'Irsmun, à se demander comment il va se dépatouiller dans tout ce merdier
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 21:32

oorgan a écrit:
LOL. Je pensais que tu parlais de LS 17 (qui est aussi maudit, je crois, non?) et que je n'ai pas.

Non ça c'est Ixiataaga, lieutenant d'Agarash. Déjà qu'Ixia est balaise, alors j'imagine même pas son chef...
Revenir en haut Aller en bas
Lowbac
Aventurier de l'Infini
Aventurier de l'Infini
avatar

Masculin
Poissons Chèvre
Nombre de messages : 10879
Age : 38
Localisation : Angers
Profession : Employé commercial
Loisirs : Lectures, Commerce, Angers Sco
Date d'inscription : 03/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 14 Avr 2011 - 22:48

Je rebondis sur la remarque de oorgan sur la possibilité de combiner trois bonus de science des armes : LS peut-il selon vous se battre avec deux armes à une main en main et ainsi donc avoir 2 bonus d'habileté x 3 grâce à la science des armes ?
Revenir en haut Aller en bas
oorgan
Poète Disparu
Poète Disparu
avatar

Masculin
Vierge Buffle
Nombre de messages : 2165
Age : 20
Date d'inscription : 22/02/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Ven 15 Avr 2011 - 21:41

Je pense pas pas, mais après tout, on est pas un joueur de LDVELH sans aménager un peu les règles, selon ce qu'on comprend ou invente.
Revenir en haut Aller en bas
ayms
Fantassin
Fantassin
avatar

Masculin
Verseau Tigre
Nombre de messages : 67
Age : 31
Localisation : Dans les collines Maléfiques
Profession : Jeune chercheur d'or (en sociologie)
Loisirs : Torturer mes méninges
Date d'inscription : 23/04/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Sam 30 Avr 2011 - 7:04

Oiseau a écrit:
Oui… D'ailleurs, c'est à la base d'un dilemme intéressant que j'ai peut-être déjà expliqué.

Dans le 3e cycle, quelqu'un qui commence la série au tome 13 calcule son Habileté avec 25+X au lieu de 10+X (ces petits coquins chez Gallimard n'ont pas remarqué le changement avant le tome 16…). Bien entendu, il s'agit d'un moyen de compenser pour les bonus que trimbalera le vétéran des cycles Kaï et Magnakaï. Mais quels bonus exactement ? Il y a deux trames de pensée :

A. Les 15 points bonus compensent pour les Cercles (+5) et l'équipement principal (Glaive de Sommer +8 ; Casque d'Argent +2) que le vieux LS aura presque certainement. C'est l'option la plus logique en terme d'équilibre du jeu par Joe Dever.

B. Les 15 points bonus compensent pour les Cercles (+5) et les Disciplines Magnakaï Améliorées (Maîtrise des Armes Éminente +4 ; Foudroiement Psychique Transcendant +6). C'est l'option qui semble la plus cohérente lorsqu'on réalise qu'on Grand Maître Kaï commence également avec 25+X dans la série du Nouvel Ordre (21-28) alors qu'il n'y a plus d'équipement spécial à compenser.

Le problème avec l'option A, c'est qu'on peut avoir perdu (ou ne jamais avoir trouvé) l'équipement. Le problème avec l'option B, c'est qu'elle favorise le novice, qui peut additionner ses Grandes Disciplines (+8 et +5) directement sur son score de base, alors que le vétéran est obligé de remplacer ses vieilles Disciplines par ses nouvelles Disciplines (et ne gagne que +3).

Il est effectivement malheureux que la série LS soit fondée sur des règles souvent imprécises, surtout lorsqu'elles laissent des marges de plus de 10 points d'Habileté selon les interprétations ! ^_^
Je déterre ce vieux topic pour remercier Oiseau. Je commence le second cycle et j'avoue avoir été un peu perdu par l'absence d'information dans le livre à ce propos... Je me voyais mal tout perdre sous pretexte qu'on entamait un nouveau cycle, la cohésion doit prendre le pas... Or, je ne crois pas que LS soit un vieux loup au moment de sa quête de la pierre de la sagesse donc l'âge n'expliquerait pas les pertes!
J'espère que le niveau des ennemis sera à la hauteur des points accumulés, j'ai trouvé bien trop facile les tomes post-glaive de sommer (minimum +4 en quotient d'attaque)...

Bref merci Oiseau!!
Revenir en haut Aller en bas
Lowbac
Aventurier de l'Infini
Aventurier de l'Infini
avatar

Masculin
Poissons Chèvre
Nombre de messages : 10879
Age : 38
Localisation : Angers
Profession : Employé commercial
Loisirs : Lectures, Commerce, Angers Sco
Date d'inscription : 03/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Dim 1 Mai 2011 - 19:39

Oiseau a écrit:

À noter que le Foudroiement Psy de niveau Magkanaï n'a pas une grande valeur non plus. Il donne +4H et favorise LS de deux colonnes sur la Table, mais LS pourrait déjà se donner +2H gratuitement avec la Puissance Psychique. Le Foudroiement Psy représente donc une colonne bonus vers la droite. Dans une colonne vers la droite, en règle générale, l'ennemi perd 1 point d'Endurance de plus, tandis que LS en perd 1 de moins. Mais l'utilisation du Foudroiement coûte 2 points d'Endurance à LS, ce qui annule complètement l'avantage donné par la colonne de plus. Là encore, le Foudroiement n'est valable (mathématiquement) que face aux adversaires qui sont immunisés à la Puissance Psy de base.

Je viens de le vérifier lors d'un combat où utiliser le FP me faisait passer de +1 à +3 sans y gagner réellement au change puisqu'on perd 2 PE par assaut, à la limite c'est têtre plus intéressant quand on approche des quotients d'attaque plus extrêmes du style -9/ +6 avec les fameux T = Tué sur le coup qu'on peut vouloir (éviter) tirer grâce au FP en dernier ressort après les bonus des armes et des protections.

Inversement, quels ennemis fameux font des déflagrations psychiques des armes mortelles entre leurs mains au point que sans écran psychique LS est grave dans le caca ? J'en ai peu rencontré jusqu'au 10e tome scratch .
Revenir en haut Aller en bas
Lowbac
Aventurier de l'Infini
Aventurier de l'Infini
avatar

Masculin
Poissons Chèvre
Nombre de messages : 10879
Age : 38
Localisation : Angers
Profession : Employé commercial
Loisirs : Lectures, Commerce, Angers Sco
Date d'inscription : 03/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Sam 11 Juin 2011 - 18:55

Pour le Gilet de Platine qui donne 3 PH et 1 PE au par. 159 du LS 12 no comprendo qu'il donne de l'Habileté en plus et non la Cotte de Mailles, Gilet de Cuir ?? Pourtant ce n'est pas une protection dite magique, et pourquoi diantre il ne confère qu'un point d'endurance alors que le platine c'est plus solide à mon point de vue que le cuir du gilet que j'ai conservé de mes premières aventures donnant lui 2 en endurance. Merci d'éclairer ma lanterne.
Revenir en haut Aller en bas
Lowbac
Aventurier de l'Infini
Aventurier de l'Infini
avatar

Masculin
Poissons Chèvre
Nombre de messages : 10879
Age : 38
Localisation : Angers
Profession : Employé commercial
Loisirs : Lectures, Commerce, Angers Sco
Date d'inscription : 03/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Dim 12 Juin 2011 - 13:09

Lorsque LS a à se déguiser en Chevalier Drakkar au par.79 du 12e vol. il doit revêtir la Veste de Cuir du défunt, or s'il a déjà deux pièces de protection sur lui, cela l'oblige-t'il selon vous à s'en séparer d'une pour pouvoir mettre la Veste de Cuir ?
Revenir en haut Aller en bas
Lowbac
Aventurier de l'Infini
Aventurier de l'Infini
avatar

Masculin
Poissons Chèvre
Nombre de messages : 10879
Age : 38
Localisation : Angers
Profession : Employé commercial
Loisirs : Lectures, Commerce, Angers Sco
Date d'inscription : 03/01/2011

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Lun 12 Sep 2011 - 13:27

Des fois je me demande quand on a à réaliser certaines actions à l'aide de la TdH si le fait d'ajouter des points au score tiré grâce aux disciplines indique ou pas qu'on peut cumuler tous les bonus en points conférés Question parce que ça fait beaucoup : ex. au par.171 du LS 16 : Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Invisibilité, ajoutez 2 au chiffre obtenu. Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Exploration, ajoutez 1 au chiffre obtenu. Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Intuition, ajoutez 1 au chiffre obtenu. En outre, ajoutez encore 1 au chiffre tiré pour chaque niveau de Grande Maîtrise Kaï que vous avez atteint au-dessus du rang de Grand Maître Primat." Soit dans mon cas 7 en bonus acquis pour un test gagné d'office ! comme le bon chiffre à obtenir doit être supérieur ou égal à 6.
Revenir en haut Aller en bas
Nato
Dieu des Athées
Dieu des Athées
avatar

Masculin
Taureau Dragon
Nombre de messages : 2798
Age : 41
Localisation : Sur le trône d'Irsmun, à se demander comment il va se dépatouiller dans tout ce merdier
Date d'inscription : 29/09/2010

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Lun 12 Sep 2011 - 14:43

Lowbac a écrit:
Des fois je me demande quand on a à réaliser certaines actions à l'aide de la TdH si le fait d'ajouter des points au score tiré grâce aux disciplines indique ou pas qu'on peut cumuler tous les bonus en points conférés Question parce que ça fait beaucoup : ex. au par.171 du LS 16 : Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Invisibilité, ajoutez 2 au chiffre obtenu. Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Exploration, ajoutez 1 au chiffre obtenu. Si vous maîtrisez la Grande Discipline de l'Intuition, ajoutez 1 au chiffre obtenu. En outre, ajoutez encore 1 au chiffre tiré pour chaque niveau de Grande Maîtrise Kaï que vous avez atteint au-dessus du rang de Grand Maître Primat." Soit dans mon cas 7 en bonus acquis pour un test gagné d'office ! comme le bon chiffre à obtenir doit être supérieur ou égal à 6.

C'est une conséquence, voulue par l'auteur, de la règle de faveur des joueurs assidus.
Le personnage a plus de disciplines, il est donc plus puissant, et cela doit se ressentir dans le récit par une sorte de sentiment de supériorité voire d'invincibilité.

C'est une forme de technique narrative propre aux livres-jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions et précisions sur les règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 Sujets similaires
-
» Posez vos questions à M-A Murail ici ! (réponse page 2)
» CADAVRE EXQUIS : questions et commentaires
» Questions sur des règles spécials
» Règles titan warmonger
» Petite questions entre amis!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne Des Aventuriers :: Les Livres dont Vous êtes le Héros :: Les Séries dont Vous êtes le Héros :: Loup Solitaire-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com