La Taverne Des Aventuriers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


L'antre des passionnés de Livres dont VOUS êtes le Héros
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Borderlands 3 pour PS4
Voir le deal
8.32 €

 

 Le Royaume Déchiré

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Muetdhiv3r
Fantassin
Fantassin


Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 12/10/2020

Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 EmptyMar 10 Nov 2020 - 1:30

Bonjour !

J'explore depuis peu les fabuleuses contrées de Sokara !
Quel plaisir d'explorer librement et de se balader sur la carte, ça change beaucoup des LDVELH classiques

Je crois que j'ai un peu pollué le topic d'Alkonost avec mes questions de règles... que logiquement j'aurais du mettre ici.

Voici mes questions :
1_ Que se passe t'il si je n'ai pas d'armes ?
Je n'ai rien vu dans les règles pour ce cas de figure, donc j'ai l'impression que d'avoir une arme de base sans bonus ou être à mains nues, c'est exactement pareil en terme de stats. Ce que je trouve étonnant. (A un moment j'ai perdu mon arme, finalement cela ne fait rien ? Ca me libère même un emplacement pour un autre objet...).

2_ Combats contre plusieurs ennemis pris l'un après l'autre
(exemple : les 3 miliciens au 96) :
Dès que j'en bat un, il est hors service et donc évidement, il ne fait pas son attaque, ça c'est clair.
Mais est-ce que j'attaque ensuite immédiatement l'ennemi suivant ? C'est bien ça ? (C'est ce que je comprend des règles et ça m'étonne aussi parce que du coup, j'ai 2 attaques à la suite)
Ou bien (vu que je viens de faire une attaque sur l'adversaire précédent) le second m'attaque d'abord ?

3_ Les 4 cases à cocher de Port jaune (§10)
A chaque fois que je reviens à Port jaune (après l'avoir quittée et être allé voir ailleurs), je dois cocher une des 4 cases, ça c'est clair.
Mais tant que je me ballade à Port jaune, sans en sortir, je ne coche pas d'autre cases quand je repasse au 10. C'est bien ça ?
Si je vais par exemple disons au marché de Port Jaune, puis que je reviens au 10, je ne coche pas de case. C'est bien ça ?

Merci de votre aide !!!



Sinon, j'ai noté 3 possibles oublis :
Calcul de la défense (règles):
 
Chardes infinies chez les indicibles cultistes §404:
 
Case à cocher du 310:
 


Dernière édition par Muetdhiv3r le Jeu 12 Nov 2020 - 21:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Shamutanti
gardien
gardien
Shamutanti

Vierge Chien
Nombre de messages : 320
Age : 38
Localisation : Des collines dans le 91
Profession : Alchimiste
Loisirs : Cueillette de champignons dans les collines
Date d'inscription : 05/04/2012

Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 EmptyJeu 12 Nov 2020 - 14:40

1. Exact. Seul compte le bonus de l'arme. Une arme sans bonus ne sert pas à grand chose et ne coûte pas très cher.
2. Suis la consigne : combats-les l'un après l'autre. Comme il est dit dans les règles, tu attaques toujours en premier.
3. Suis ton bon sens : ne coche la case que si tu es sorti de Port-Jaune et que tu reviens.

Bugs : ce n'en sont pas. Suis ton bon sens Smile
Au 310, oui, il faut cocher.
Au 404 : j'espère que personne n'use de ces boucles. Il y en a évidemment plein dans FL. Le bon sens, comme tu dis Very Happy
Dans les règles : tu as raison. Le bonus de Combat signifie effectivement "une amélioration" de la stat Combat.

Muetdhiv3r aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Muetdhiv3r
Fantassin
Fantassin
Muetdhiv3r

Masculin
Nombre de messages : 43
Localisation : 91
Date d'inscription : 12/10/2020

Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 EmptyJeu 12 Nov 2020 - 21:01

Merci de tes réponses !

En général je suis plutôt un intégriste des règles. Grâce à tes réponses, je me rends compte maintenant que mes questions étaient chez moi des petits conflits entre ce que me dit clairement la règle, et ce que me dicte le bon sens. Parce que ces petites règles vont un peu "contre" le bon sens et c'est ça qui m'avait gêné.
Le bon sens dira qu'on est forcement plus fort en combat avec une épée qu'à mains nues. Pourtant la règle dit que non, c'est égal.
Le bon sens dira que si je combat trois ennemis, je vais forcement me prendre quelques coups. Pourtant la règle me permet de les enchainer tous les trois (et si j'arrive à les one shot, sans qu'aucun ne puisse m'attaquer).

Ce que j'ai appelé des bugs, je vois maintenant que le terme bug est pas adapté, ce ne sont pas des bugs mais sans doute quand même de petits oublis.
Au 310, le livre ne me dit pas de cocher la case, mais j'ai l'impression que je devrais. Ici et contrairement aux cas  précédent, il faut plutôt suivre le bon sens que la règle.
Le livre utilise partout un système de cases à cocher pour que l'on puisse tracer ce qu'on a déjà fait (et parfois de manière assez fine : par ex. il se passe quelque chose spécifiquement à la 4e visite à Port jaune), mais au 404 spécifiquement il ne le fait pas et c'est à nous d'user de bon sens (et de se rappeler) pour ne pas refaire l'action.



Bref c'est pas grave tout ça. Mon idée n'était pas de dénigrer le livre, que j'adore par ailleurs, mais plutôt de signaler de petits oublis. SI ça peut etre utile à d'autres, voire être corrigé dans une réédition, tant mieux !
Mais clairement, ce sont de micro détails qui ne gênent pas du tout le plaisir et je continue d'adorer arpenter les terre fabuleuses.
Je vais d'ailleurs bientôt aller faire un tour au Golnir ! Smile

Enfin, il se trouve que c'est mon anniversaire bientôt : j'ai montré à me femme les tomes 3 et 4 sur Alkonost et lui ai dit "CA, c'est ça que je veux !! (et Alice aux pays des Cauchemar, et les Eveilleurs, et Fleurir en hiver et... et... )" Smile
Bref, faut que je me calme, mais préviens-moi si tu ne vois pas passer sa commande dans les jours qui viennent, que je la gronde ! Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Shamutanti
gardien
gardien
Shamutanti

Vierge Chien
Nombre de messages : 320
Age : 38
Localisation : Des collines dans le 91
Profession : Alchimiste
Loisirs : Cueillette de champignons dans les collines
Date d'inscription : 05/04/2012

Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 EmptyVen 13 Nov 2020 - 22:38

Muetdhiv3r a écrit:

Enfin, il se trouve que c'est mon anniversaire bientôt : j'ai montré à me femme les tomes 3 et 4 sur Alkonost et lui ai dit "CA, c'est ça que je veux !! (et Alice aux pays des Cauchemar, et les Eveilleurs, et Fleurir en hiver et... et... )" Smile
Bref, faut que je me calme, mais préviens-moi si tu ne vois pas passer sa commande dans les jours qui viennent, que je la gronde ! Smile Smile

Hé hé ! Tu peux te calmer...  Wink  Je ne dirai rien de plus santa

(Perso : marrant, pendant 10 ans j'ai traversé ton village pour aller au boulot. Comme beaucoup j'imagine, j'avais l'impression d'être le seul à respecter cette limitation à 70km/h sur cette 2x2 voies en bas de la descente scratch . Je n'en dis pas plus pour pas que l'on identifie ton repaire  albino )

Dagonides aime ce message

Revenir en haut Aller en bas
Muetdhiv3r
Fantassin
Fantassin
Muetdhiv3r

Masculin
Nombre de messages : 43
Localisation : 91
Date d'inscription : 12/10/2020

Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 EmptyMer 18 Nov 2020 - 17:40

Héhé, excellent !!
Ha, garde tes bonnes habitudes si tu repasses dans le coin : il y a un radar maintenant en bas de la limitation de 70km/h ! Smile

Bon j'ai compris le message : mon repaire étant découvert, il vaut mieux que je me calme sur les critiques si j'ai pas envie qu'on vienne me péter les genoux ! Smile

Sinon, je viens de voir un financement participatif sur le site d'Alkonost, pour plusieurs livre jeu dont Fabled Lands 5 et la trad de Heart of Ice (Destin 5) qui est réputé excellent...

MAIS C'EST EXCELLENT TOUT CA !!! faut faire la pub !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Le Royaume Déchiré   Le Royaume Déchiré - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Royaume Déchiré
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne Des Aventuriers :: Les Livres dont Vous êtes le Héros :: Les Séries dont Vous êtes le Héros :: Chez les Autres Éditeurs :: Alkonost Éditions-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit