La Taverne Des Aventuriers

L'antre des nostalgiques de Livres dont VOUS êtes le héros
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions et précisions sur les règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Glutinus
Guerrier
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 98
Localisation : Triste Paris (92)
Profession : Student
Loisirs : Smoking Banana Splits
Date d'inscription : 24/10/2004

MessageSujet: Comment jouez-vous la règle des Armures ?   Dim 21 Nov 2004 - 14:15

Salut !

A chaque début de Loup Solitaire, celui-ci peut s'équiper d'une Armure (c'est le cas de la Traversée Infernale, que je vais commencer dès que j'aurai fini mon message). Or, il est marqué dans la règle du jeu :

Cette cotte de mailles vous donne 4 points d'Endurance au total dont vous disposez déjà

Ce qui veut dire, si on traduit dans un français normal, que Loup Solitaire gagnera 4 points d'Endurance (comme s'il venait de consommer une dose de potion de Laumspur). Or je dirai qu'il rajouterait plutôt 4 points d'Endurance à son total de départ.

Cependant, c'est la première fois que je vois cette règle s'appliquer. D'habitude les Armures réduisent les points de dommage (Quête du Graal) ou augmente les capacités de combat (Défis Fantastiques).
Revenir en haut Aller en bas
Adrian
Fondateur
Fondateur
avatar

Masculin
Vierge Chien
Nombre de messages : 746
Age : 35
Localisation : dordogne(24)- France
Date d'inscription : 22/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Dim 21 Nov 2004 - 18:09

en effet c'est pas logique la montée d'endurance, je ne voit pas en quoi on se sent revigoré en portant une armure, mais d'un autre coté celà rend plus résistant puisque les points s'ajoutent au total, donc c'est peut-être logique finalement (et aussi pour simplifier les regles)

_________________
bienvenue sur le faux rhum et bonne lecture à vous.
Repose en paix Joe Dever Shit  

Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-taverne-des-aventuriers.com/index.forum
Glutinus
Guerrier
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 98
Localisation : Triste Paris (92)
Profession : Student
Loisirs : Smoking Banana Splits
Date d'inscription : 24/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Dim 21 Nov 2004 - 19:41

Ca me fait penser à Donjons & Dragons. l'armure évite de se faire toucher, mais les armes font toujours les mêmes types de dégâts. Ce qui fait qu'un de mes MJs m'a avoué qu'il trouvait que les points de vie étaient en réalité une combinaison entre vigueur physique, esquive et armure...
Revenir en haut Aller en bas
Oiseau
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 1614
Age : 45
Localisation : Xhoromag
Date d'inscription : 27/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Dim 21 Nov 2004 - 19:46

Le véritable problème, c'est ce qui arrive quand l'Endurance baisse. Par exemple, si le total de départ est 26, et si l'on choisit la cotte de mailles qui donne +4E, on commence avec E=30. Admettons qu'après moults combats, l'Endurance de Loup Solitaire soit tombée à 3. Lorsqu'il enlève son armure pour dormir le soir, que se passe-t-il ? Il tombe raide mort ? Laughing

J'ai soulevé cette question épineuse sur les forums de Projest Aon et les réponses ont été aussi variées que les opinions individuelles des joueurs. Certains disent que l'armure est annulée (détruite) quand 4 points d'Endurance sont subis, ce qui revient à dire que la cotte de mailles est inutile (elle équivaut à une dose de Laumspur). D'autres gèrent les totaux d'Endurance de diverses façons compliquées pour essayer de rendre les choses plus logiques, mais il n'y a pas de solution qui fait disparaître tous les problèmes.

Personnellement, je considère que la cotte de mailles s'additionne au total de départ en permanence. Lorsqu'elle est perdue (ou retirée pour la nuit), c'est le maximum d'Endurance qui tombe de 4 points, mais l'Endurance actuelle de Loup Solitaire reste inchangée.

Il aurait été beaucoup plus logique que les règles de la cotte de mailles disent "ce vêtement réduit de 1 point tous les dégâts subis sur la Table des Coups Portés", ou quelque chose dans le même genre.

The Oiseau, qui a de grosses explications pour de petits problèmes. Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
http://www.xhoromag.com
Glutinus
Guerrier
Guerrier
avatar

Nombre de messages : 98
Localisation : Triste Paris (92)
Profession : Student
Loisirs : Smoking Banana Splits
Date d'inscription : 24/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Lun 22 Nov 2004 - 8:28

De toute façon ce problème ne me pose plus de problème, puisque j'ai perdu ma cotte de mailles lors du naufrage du Sceptre Vert. Mais je récidive dans les Grottes de Kalte en prenant l'armure matelassée !
Revenir en haut Aller en bas
segna
Suceur de Sang
Suceur de Sang
avatar

Masculin
Lion Serpent
Nombre de messages : 1133
Age : 40
Localisation : Une sombre traboule...
Profession : Testeur
Loisirs : chant + percus
Date d'inscription : 26/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Lun 22 Nov 2004 - 12:50

perso, chuis d'accord avec Oiseau, je fais jouer les bonus sur les totaux de départ (et non les totaux actuels) au niveau des armures.
Revenir en haut Aller en bas
http://traboule-segna.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Lun 27 Juin 2005 - 23:30

Citation :
Personnellement, je considère que la cotte de mailles s'additionne au total de départ en permanence. Lorsqu'elle est perdue (ou retirée pour la nuit), c'est le maximum d'Endurance qui tombe de 4 points, mais l'Endurance actuelle de Loup Solitaire reste inchangée.

tout à fait d'accord...

en revanche, peut-on cumuler une cotte de mailles avec un gilet de cuir que l'on possédait d'une précédente aventure (un cadeau fait par une louve pas très solitaire, par exemple) ???

la question paraît saugrenue mais pourtant une cotte de mailles, bien que lourde, est très fine et pourrait tout à fait être portée sous un gilet de cuir matelassé.

de même, j'estime que l'on peut cumuler un bouclier et un casque. (cela semble déjà plus logique king )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mar 28 Juin 2005 - 11:22

Idem pour moi, je l'aditionne au total de départ. Par contre, quand je la perds dans le naufrage du sceptre vert: est-ce que je suis censé me retirer 4PE alors que le texte ne le précise pas?
Revenir en haut Aller en bas
Alether
Invité



MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mar 28 Juin 2005 - 11:52

Ah bah si quand même!!! Shocked

Si ton Loup Solitaire se retrouve en slip sur la plage, tu ne comptes plus ton armure... logique, non?
D'autant que je crois me souvenir qu'il est précisé dans le texte que tout ton équipement, tes armes et armure sont perdus!

Mais le naufrage du Sceptre Vert n'est finalement qu'un heureux présage pour la suite... surtout niveau arme!
Revenir en haut Aller en bas
Meneldur
Freelance Fiend
Freelance Fiend
avatar

Masculin
Nombre de messages : 787
Localisation : Holmgarðr
Date d'inscription : 26/12/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mar 28 Juin 2005 - 19:52

Alether a écrit:
D'autant que je crois me souvenir qu'il est précisé dans le texte que tout ton équipement, tes armes et armure sont perdus!

Tiens, il me semblait qu'on ne perdait "que" sa cotte de mailles, si tant est qu'on en portât une à ce stade de l'aventure confused
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Juin 2005 - 8:21

Après relecture du passage, voilà ce qu'écrit Dever:

Vous avez réussi à conserver vos Pièces d'Or, votre Sac à Dos et les Objets Spéciaux dont vous n'avez pas été contraint de vous séparer au cours de la tempête. Vos armes en revanche sont perdues ainsi que le contenu de votre Sac à Dos. .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Juin 2005 - 9:26

Oui voilà... à peu de choses près quoi ! Neutral
Enfin il me semblait bien que l'on perdait d'autres trucs que sa cotte de mailles.
Revenir en haut Aller en bas
Sphigx
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2139
Localisation : Montréal, QC
Date d'inscription : 28/10/2005

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 26 Jan 2006 - 16:27

Citation :
en revanche, peut-on cumuler une cotte de mailles avec un gilet de cuir que l'on possédait d'une précédente aventure (un cadeau fait par une louve pas très solitaire, par exemple) ???

la question paraît saugrenue mais pourtant une cotte de mailles, bien que lourde, est très fine et pourrait tout à fait être portée sous un gilet de cuir matelassé.

Joe Dever autorise ce cumul. Il était, dit-il, courant au Moyen Age de porter un gilet matelassé sous une cotte de mailles pour en augmenter la protection et la rendre plus confortable à porter.
cf. http://www.projectaon.org/en/pdf/lwcn/Newsletter_S85.pdf (page 4, colonne de droite)

EDIT : mise à jour du lien


Dernière édition par Sphigx le Lun 12 Mai 2008 - 1:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Païdo
Fantassin
Fantassin
avatar

Taureau Singe
Nombre de messages : 75
Age : 25
Localisation : Dans les jungles de l'enfer
Profession : Maître Kaï ...
Loisirs : livre, dessin, art martiaux, la nature
Date d'inscription : 20/07/2006

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mar 1 Aoû 2006 - 19:10

Sphigx a écrit:

Joe Dever autorise ce cumul. Il était, dit-il, courant au Moyen Age de porter un gilet matelassé sous une cotte de mailles pour en augmenter la protection et la rendre plus confortable à porter.
cf. http://www.projectaon.org/staff/simon/Newsletter_S85.pdf (page 4, colonne de droite)

Moi je ne connais pas la regle mais c'est comme ca que je fais tout mes LDVELH!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Vladeral
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Verseau Chèvre
Nombre de messages : 132
Age : 25
Localisation : Dans un sombre chateau de Transylvanie...
Profession : Semer la terreur !
Loisirs : Me nourir du sang de mes victime è_é ...
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Questions diverses   Mer 29 Aoû 2007 - 18:12

Bonjour a tous ^^

J'aimerais savoir si au cour de notre aventure Loup solitaire peut porter a la fois une cotte de maille et un gilet matelassé ou/et une cuirasse de cuire

Certains disent que oui et d'autres affirment le contraire...
S'il ne peut porter une cotte de maille et une cuirasse peut il au moins mettre un gilet sur l'un des deux ???

J'attend votre réponse car cela me bloque le jeu...
Pardonez-moi mon ignorence je débute tout juste ^^


__________
Vladeral
Revenir en haut Aller en bas
Marcheur des cieux
gardien
gardien
avatar

Nombre de messages : 321
Date d'inscription : 27/02/2006

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Aoû 2007 - 19:36

Je dirais oui, le jeu est plus facile comme ca Very Happy
Sinon, d'un point de vue réaliste, il peut surement porter un gilet par dessus une protection corporelle, mais pas une cotte ET une cuirasse par exple.
Revenir en haut Aller en bas
dav-ID
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Taureau Chèvre
Nombre de messages : 5536
Age : 38
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Aoû 2007 - 19:39

Confused quand tu dit que tu débute, c'est à dire ??????

pour ta question, en fait je sais pas scratch lol.......
Revenir en haut Aller en bas
Vladeral
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Verseau Chèvre
Nombre de messages : 132
Age : 25
Localisation : Dans un sombre chateau de Transylvanie...
Profession : Semer la terreur !
Loisirs : Me nourir du sang de mes victime è_é ...
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Aoû 2007 - 19:41

Ok merci de ta réponse ^^ Je vais donc jouer réaliste pour corser les choses ^^ parceque avec le glaive de Sommer c'est légerement trop facile...

Merci encore grâce à toi je vais pouvoir entammer le tome 6.



Edit :

pour répondre a ta question je veux dire par "je débute" que c'est apres l'ile du roi Lezard mon premier livre dont on est le Hero donc je n'ai pas vraiment la main.
Revenir en haut Aller en bas
dav-ID
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Taureau Chèvre
Nombre de messages : 5536
Age : 38
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Aoû 2007 - 21:50

Vladeral a écrit:
parceque avec le glaive de Sommer c'est légerement trop facile...


Confused j'ai pas utiliser le glaive de sommer pour les premiers livres.....c'est trop facile sinon.....
Revenir en haut Aller en bas
Vladeral
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Verseau Chèvre
Nombre de messages : 132
Age : 25
Localisation : Dans un sombre chateau de Transylvanie...
Profession : Semer la terreur !
Loisirs : Me nourir du sang de mes victime è_é ...
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Mer 29 Aoû 2007 - 21:55

Ah bon ? c'est à partir du quel tome que tu as commencé à l'utiliser ?
Revenir en haut Aller en bas
dav-ID
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Taureau Chèvre
Nombre de messages : 5536
Age : 38
Date d'inscription : 20/06/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 30 Aoû 2007 - 14:23

Confused quand les monstres commencent à devenir balaize et plus fort que moi........
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: pierres précieuses   Ven 31 Aoû 2007 - 14:13

Salut!

Dans le premier tome de LS, j'ai trouvé 20 pierres précieuses.

Quelqu'un peut me dire à quoi ca sert? Ca peut etre considéré comme de la monnaie? Ou est-ce que je dois m'en débarasser pour pas prendre de place dans mon sac?

Merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Vladeral
Guerrier
Guerrier
avatar

Masculin
Verseau Chèvre
Nombre de messages : 132
Age : 25
Localisation : Dans un sombre chateau de Transylvanie...
Profession : Semer la terreur !
Loisirs : Me nourir du sang de mes victime è_é ...
Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Ven 31 Aoû 2007 - 19:54

Désolé, je ne vois pas de quoi tu parles en revanche je veux bien que tu me dises ou tu les as trouvés Very Happy .
Revenir en haut Aller en bas
Oiseau
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Scorpion Rat
Nombre de messages : 1614
Age : 45
Localisation : Xhoromag
Date d'inscription : 27/10/2004

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Ven 31 Aoû 2007 - 21:30

Elles sont dans le Cimetière des Anciens après avoir combattu les Monstres des Cryptes qui étaient cachés dans les crânes.

Elles n'ont jamais trouvé d'utilité dans les livres subséquents. Je suppose qu'on pourrait leur attribuer une valeur de 1 pièce d'Or chacune, uniquement pour pouvoir s'en servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.xhoromag.com
Plume.pipo
Maître d'armes
Maître d'armes
avatar

Masculin
Poissons Chat
Nombre de messages : 734
Age : 30
Localisation : L'escalier des rencontres
Profession : étudiant
Date d'inscription : 08/07/2006

MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   Jeu 6 Sep 2007 - 21:18

Mais est-ce qu'on garde le bonus de la cottes de mailles ou du gilet dans le deuxième cycle et le suivant? il me semble que non, vu que les règles changent quelque peu... quelqu'un peut confirmer?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions et précisions sur les règles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions et précisions sur les règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 8Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 Sujets similaires
-
» Posez vos questions à M-A Murail ici ! (réponse page 2)
» CADAVRE EXQUIS : questions et commentaires
» Questions sur des règles spécials
» Règles titan warmonger
» Petite questions entre amis!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Taverne Des Aventuriers :: Les Livres dont Vous êtes le Héros :: Les Séries dont Vous êtes le Héros :: Loup Solitaire-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit